欢迎进入东风专用汽车网!
账号: 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

只有1%的卡车司机知道如何正确的使用暖风

点击:0时间:2015-12-23 14:34:23     来源:
分享到
更多
导语:只有1%的卡车司机知道如何正确的使用暖风

    很多车友有个习惯,冬天一进入车内就迫不及待地打开暖风,并将温度和风量调到最大,以为这样就能在最短的时间内让车内暖和起来。

  其实这样会起到适得其反的效果,暖风一般是由发动机带来的热量,在刚启动时,发动机还没有那么快将各种降温液“捂热”。上车就启动空调开暖风,不仅不会快速提升车内温度,反而增加了发动机及电机的负担。

  什么时候启动最合适

  心急吃不了热豆腐,正常的方法是,应该先启动发动机,等温度计指针到中间位置后,再打开暖风。

  怎样将车内温度迅速升起来

  打开暖气后,要把空气循环设置为外循环,这样可以将车内的冷空气排出车外,大概2-3分钟后,再将空气循环设置为内循环。另外,车窗略开一段时间的小缝,因热风的进入,加快排挤冷空气,变暖效果更快体现。

  怎样防止开暖风打瞌睡

  首先,暖风不要对着脸上吹;其次,温度不要太高,这两者都容易引起困倦。除此之外,还要需适当换气。车内长时间开启空调暖风,由于车内本身处于密闭的空间,车内空气会变得浑浊,二氧化碳含量增加,这样会让人昏昏欲睡。因此,每开半个小时,车主最好将车窗打开一条细缝,让车内空气对流,将部分车内污浊的空气驱除,这样会得到有效缓解。

  小心暖风影响皮肤

  暖风容易引起车内干燥,长时间干燥的热风,会加快皮肤老化,再次强调,出风口不宜直接对准面部吹。为防止车内太干燥,车内可以放一块湿毛巾,铺在仪表板上。另外,车内可放一瓶矿泉水,可适当润润嘴唇,还可以在适当的时候湿湿脸。

  开暖风别抽烟

  暖风易生细菌,尤其在车内开启暖风时吸烟,会致使烟尘中大量的胺和烟碱附着在蒸发器表面,难以清除,遇阴雨天气或空调长时间不用,蒸发器表面就会产生霉菌,散发出难闻的气味,严重污染车内空气。

  暖气还可以除雾

  暖风除了保暖外,还可除雾,车主都有经验,应对车内反复起雾的方法,一是按下车窗除雾按钮,用冷风吹向挡风玻璃,从而消除车窗上的雾气。二是放下玻璃窗,让空气流通,使车内外温度达到统一,车窗雾气自动消除。

  而如果用暖风除雾,其原理是利用暖风的热量,将玻璃上的雾气蒸干,这种方法起效较慢,一般会持续1-2分钟。而且如果暖风一停止,就会在很短的时间内聚集更多的雾气。

分享到
更多
关于我们 联系我们 工作机会 网站地图 广告合作 | 意见反馈 | 手机版
经营许可证编号:鄂ICP证080575号 / 鄂ICP备09080840号 京公网安备110105007230
Copyright © 2015 www.dfzq.net All Rights Reserved. 东风专用汽车网 版权所有