欢迎进入东风专用汽车网!
账号: 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

东风随车起重运输车:打造新常态下的新力量

点击:0时间:2015-12-28 15:12:22     来源:
分享到
更多
导语:东风随车起重运输车:打造新常态下的新力量
   新的政治环境,新的经济环境,新的环保环境……已经够成中国社会新常态,如何顺应形势、调整自我,在新常态下培养和打造一支新的力量?12月19日,东风汽车股份工程车事业部在武汉召开2016年商务会,对新形势下调整方向,发展目标,以及具体应对措施进行讲解和分析,200余名工程车和特种车经销服务合作伙伴共同参与未来谋划。

  2015年以来“中国新常态”已经让各行业认识到,面对新常态进行转型调整已经成为不争的事实。针对国内轻型工程车市场的变化,东风汽车股份工程车事业部拟定了2016年以及未来的经营策略。

  在商品方面,主要定位于工程自卸车、运输型工程车专用车底盘三大类,产品特征主要体现在重载、经济、多功能、新能源方面。重载型定义为承载能力强,与标载相比提升40%承载能力,其中东风福瑞卡重载型系列有千钧王、小千钧王、钢管王,承载力均有很大提升。东风福瑞卡千钧王竞争优势在于多拉、快跑,陡坡、砂石路全路况通过,重载有力,空载省油。东风福瑞卡经济型竞争优势在于良好的承载性,超强的动力性和高可靠性,打造行业最低价。东风力拓重载型竞争优势在于超强的动力性、操纵轻便性、超载能力、爬坡能力。东风力拓经济型不管是车价还是在客户价值表现上均打造行业最低价。多功能车(东风特种底盘)打造专业化商品,包括危化品车、取力专用车、取电专用车、新能源、纯电动物流车、纯电动环卫车等。

  在商务政策方面主要通过市场、资金、管理、需求等方面打造织工营销体系。在市场方面提升DLR盈利性;聚焦产品,提升产品竞争力;提升市场占有率;行业集团、新能源市场开发。在资金方面导向现款运作;承兑免息支持;金融支持及第三方监管方案。在管理方面将实行管控风险;月度销售目标达成;库存管理(存销比,Carflow)。在需求支持方面,导入需求管理,构建合理进销存体系;加强末端能力。

  在服务方面将在2016年组建市场主动服务小组及质量应急支援小组,保障客户及经销商问题及时解决,达到对服务对象的主动与快速。服务小组将进行服务政策兑现落实、区域市场走访及服务业务操作辅导、服务站点布建及快修点管理、售后服务问题协调、跟踪。

  东风汽车股份总经理助理刘国庆,东风汽车股份工程车事业部特种车事业部总经理高立中、党委书记吴理南,工程车事业部、特种车事业部相关领导,以及经销服务合作伙伴参加了会议。

  高立中在此次大会上做了主旨发言,他希望广大经销合作伙伴要认清形势、增强信心,与工程车事业部一道积极想办法、出对策,把好的商品卖给好的客户,围绕提供客户价值开展营销工作。摒弃被动式营销,主动出击,围绕三大类商品,注重科学管理,为客户增值,最终实现客户、经销商、厂家三赢局面。

  会上,还对2015年表现突出的经销服务合作伙伴进行了奖励。

分享到
更多
关于我们 联系我们 工作机会 网站地图 广告合作 | 意见反馈 | 手机版
经营许可证编号:鄂ICP证080575号 / 鄂ICP备09080840号 京公网安备110105007230
Copyright © 2015 www.dfzq.net All Rights Reserved. 东风专用汽车网 版权所有